Условия участия в программе Au Pair:

  1. В программе, как правило, принимают участие девушки, у парней есть возможность стать Au Pair только в Германии;
  2. Возраст от 18 до 29 полных лет. Для каждой страны есть свои возрастные ограничения, например, Германия и Бельгия принимают до 24 полных лет, США, Австрия и Франция — до 26 лет, страны Скандинавии — до 29 лет;
  3. Базовый или выше уровень владения:
  • немецким языком — для Германии и Австрии;
  • английским — для США (уровень должен быть выше среднего или высокий) и Скандинавии (Норвегии и Дании);
  • французским — для Бельгии и Франции.

Возможен также вариант участия без знания языка, но с условием прохождения интенсивного курса (с последующим предоставлением сертификата об обучении и тестированием).

4. Желателен опыт работы с детьми (школа, д/сад, лагерь, а также опыт ухода за детьми родных и знакомых);

Внимание! Претенденты с педагогическим и медицинским образованием имеют дополнительные преимущества.

5. Быть не замужем/не женатым и не иметь детей. (хотя были на практике случаи, когда визу получали и замужние).

6. Наличие водительского удостоверения дает дополнительное преимущество. (Для США обязательны не только удостоверение, но и опыт вождения от 1 года)

Важно! Многие ошибочно считают, что программа международного обмена Au Pair — это привилегия студентов. Это не так, Au Pair может стать любой желающий, если он соответствует всем выше перечисленным требованиям.

Чтобы стать участником программы Au Pair, вам необходимо:

  • заключить с нашим агентством договор на оказание услуг в рамках программы Au Pair;
  • заполнить с нашей помощью все предоставленные анкеты участника;
  • дождаться, пока наше партнерское агентство подберет семью, соответствующую всем вашим требованиям;
  • обговорить с принимающей семьей все тонкости вашего дальнейшего сотрудничества и заключить с ней контракт;
  • оформить визу.

А дальше, после консультации агентства, можно отправляться в путь.